Skip to content

हम प्रतिज्ञा करते हैं..

परदेश की प्रतिज्ञा

  • भगवान मेरे पिता हैं, स्वर्ग मेरा देश है  (bhagavaan mere pita hain, svarg mera desh hai)
  • मेरा शाश्वत स्थान स्वर्ग में है, मैं हमेशा याद रखूंगा  (mera shaashvat sthaan svarg mein hai, main hamesha yaad rakhoonga)
  • इस दुनिया के सभी लोग मेरे भाई और बहन हैं  (is duniya ke sabhee log mere bhaee aur bahan hain)
  • मैं हमेशा अपने भगवान, मेरे माता-पिता और सभी बुजुर्गों का सम्मान करता हूँ  (main hamesha apane bhagavaan, mere maata-pita aur sabhee bujurgon ka sammaan karata hoon)
  • मैं जाति भेदभाव,अस्पृश्यता को घृणा करता हूं और न केवल उन लोगों से प्यार करता हूं जो मुझे प्यार करते हैं, बल्कि मेरे दुश्मन भी!  (main jaati bhedabhaav, asprshyata ko ghrna karata hoon aur na keval un logon se pyaar karata hoon jo mujhe pyaar karate hain, balki mere dushman bhee)
  • मैं पर्यावरण की रक्षा करता हूं और अपने आस-पास रहने वाले जीवों पर दया करता हूं।  (main paryaavaran kee raksha karata hoon aur apane aas-paas rahane vaale jeevon par daya karata hoon.)
  • Ø मैं शरीर की लालसा, आँखों की लालसा और जीवन के गौरव का घृणा करता हूं मेरे शरीर से जो भगवान द्वारा दिया जाता है, मैं हमेशा अच्छे कर्म करता हूं और अपने अंगों को केवल धर्म के लिए उपयोग करता हूँ (main shareer kee laalasa, aankhon kee laalasa aur jeevan ke gaurav ka ghrna karata hoon mere shareer se jo bhagavaan dvaara diya jaata hai, main hamesha achchhe karm karata hoon aur apane angon ko keval dharm ke lie upayog karata hoon)
  • मैं शैतान के खिलाफ लड़ता हूं, जैसे भगवान के सिपाही की तरह, जब तक मेरा आखिरी श्वास नहीं होता है, तब तक लोगों को बचाने के लिए भगवान की वचन मेरी तलवार के रूप में रखती है।  (main shaitaan ke khilaaph ladata hoon, jaise bhagavaan ke sipaahee kee tarah, jab tak mera aakhiree shvaas nahin hota hai, tab tak logon ko bachaane ke lie bhagavaan kee vachan meree talavaar ke roop mein rakhatee hai.)
  • मेरे भगवान पर प्रेम के साथ, मेरे जीवन में यीशु मसीह होने और पवित्र आत्मा की सहायता से, मैं प्रतिज्ञा करता हूं कि मैं न्याय का पालन करता हूं!(mere bhagavaan par prem ke saath, mere jeevan mein yeeshu maseeh hone aur pavitr aatma kee sahaayata se, main pratigya karata hoon ki main nyaay ka paalan karata hoon!)
  • भगवान की खुशी मेरी प्राप्ति की खुशी है जो यह दुनिया की शांति का मूल कारण है।  (eeshvar kee khushee meree praapti kee khushee hai jo brahmaand kee shaanti ka mool kaaran hai.)
YouTube player
परदेश की प्रतिज्ञा

अपने जीवनकाल में अपनी स्वर्गीय प्रतिज्ञाएँ पूरी करें!

मैं परमेश्वर के पवित्र वचन, बाइबल का पालन करूंगा, मैं इसे अपने पैरों के लिए दीपक और अपने मार्ग के लिए ज्योति बनाऊंगा, और मैं इसके शब्दों को अपने हृदय में छिपाऊंगा, ऐसा न हो कि मैं परमेश्वर के विरुद्ध पाप करूं।

Bible-reading-child-sutotal
Bible-reading-child-sutotal